RU178
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Санкт-Петербурге

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

761мм 42%
Подробнее
USD 91,31
EUR 98,47
Развлечения Президента зацепили на вилку

Президента зацепили на вилку

Президент Всемирного сообщества итальянской кулинарии Розарио Скарпато, являющийся еще и директором Всемирного итальянского саммита в Гонконге, впервые побывал в столице Южного Урала. За время двухдневной поездки по Челябинску итальянец посетил рестораны «Белый трюфель», «Уральские пельмени» и пиццерию «ПиццаМания». Особое внимание Розарио уделял итальянским угощениям. По словам гостя, они очень приближены к настоящим специалитетам Апеннин: приготовлены из правильной муки с допустимым количеством ингредиентов. Нельзя не отметить, что иностранец похвалил высокий уровень образованности владельцев заведений и мастерство шеф-поваров. Угощали иностранного гостя русскими и украинскими блюдами. Кстати, как оказалось, господин Скарпато до приезда в Челябинск никогда не пробовал грузди! Итальянец всегда защищал аутентичность родной кухни. Но он также признался, что очень уважает русскую гастрономию.

Организаторы визита – Народная ресторанная премия «Золотая вилка» – пригласили г-на Скарпато посетить Высшую школу сервиса и туризма РБИУ. Гость своими глазами увидел единственное место в азиатской части России, где учат будущих рестораторов и отельеров. С директором школы – Анжелой Мирзоян – речь шла о возможной практике студентов в Италии или Гонконге, об организации совместных ивентов, нацеленных на формирование гастрономической культуры челябинцев. Посетил Розарио и производство компании «Макфа». Менеджеры фабрики – люди, увлеченные своим делом, – провели очень познавательную экскурсию по цехам производства, размер которых впечатлил итальянского гостя. Качеству выпускаемой продукции была поставлена очень высокая оценка: в нашем городе производится паста, аналогичная настоящей итальянской.

Но, пожалуй, главной целью визита было знакомство с Челябинском как возможным местом открытия профессиональной кулинарной школы, выпускники которой смогут вкусно и качественно готовить в любом заведении любого ценового формата. По мнению господина Скарпато, будущее России – в регионах, поэтому им надо помогать в развитии (например, в Италии крупные школы кулинаров находятся в небольших Турине и Парме). За пределами двух столиц живут гораздо больше людей, которые не менее заинтересованы в обучении и подготовке квалифицированных специалистов. По словам Светланы Кнор, директора Народной ресторанной премии «Золотая вилка», в Челябинске крупные ресторанные холдинги готовы принять на работу компетентных шеф-поваров и готовы платить им конкурентную зарплату. В будущей школе планируется обучать и «нулевых» учеников, и уже работающих поваров. Просвещение «студентов» будет поэтапным: от родного региона с его возможностями до практики в Италии.

Также Розарио высказал желание открыть и школу ресторанных критиков (ее пока нет в России), где будут давать профессиональные знания по всем кухням мира, обучать правильному составлению обзоров, компетентной оценке. Как известно, настоящие журналисты-эксперты в области HoReCa живут в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах же есть лишь подобие ресторанных критиков: практически все на любительском уровне.

Господин Скарпато уверен: главное правило при приготовлении итальянских блюд – быть верным аутентичности. Однако кухня Апеннин позволят использовать местные продукты. Таким образом, итальянская гастрономия способна обучать самого повара. Ну, и не для кого не секрет, что одна из самых известных кухонь планеты славится полезными и натуральными ингредиентами. И не будем забывать, что именно итальянская кухня является первой международной: паста и пицца распространились по миру раньше сэндвичей и бургеров.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем